Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Раки, запеченные под молочным соусом

Как приготовить Раки, запеченные под молочным соусом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Вид рецепта: Морские деликатесы;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

раки крупные10 шт.
сыр твердый25 г
грибы50 г
масло сливочное25 г
перец красный молотый, соль по вкусу 
Для соуса: 
молоко1 стакан
мука пшеничная1/2 ст. ложка
масло сливочное1 ст. ложка
сахар1/2 ст. ложки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Раки, запеченные под молочным соусом Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока. Соедините с оставшимся молоком, солью, сахаром, прогревайте 5-10 минут. Готовый соус процедите и еще раз прогрейте.
Раков сварите в подсоленной воде, разрежьте вместе с шейками вдоль пополам. Из панцирей удалите внутренности и наполните их мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с частью молочного соуса, заправленного маслом, солью и перцем.
Подготовленных раков уложите в форму для запекания, залейте оставшимся молочным соусом, выпуская его из бумажного корнетика, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте в хорошо нагретой духовке.
Подавайтеть раков на блюде, покрытом бумажной салфеткой, по желанию оформив маслинами.
Вместо раков можно использовать крабов.


Рецепт Раки, запеченные под молочным соусом. Приготовить Раки, запеченные под молочным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле