Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кальмары с рисом по-креольски

Как приготовить Кальмары с рисом по-креольски?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Вид рецепта: Морские деликатесы;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

кальмары600 г
рис1 стакан
чеснок3 зубчика
лук репчатый1 головка
сельдерей2 стебля
перец сладкий1 шт.
масло растительное2 ст. ложки
сок 1 лимона 
томатная паста1 ст. ложка
перец красный жгучий2 шт.
зелень базилика рубленая2 ч. ложки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Кальмары с рисом по-креольски Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 3–5 минут. Положите томатную пасту, влейте сок лимона, 2 стакана воды, доведите до кипения. После чего всыпьте рис, посолите и тушите 20 минут.
В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут.
При подаче офомите зеленью.


Рецепт Кальмары с рисом по-креольски. Приготовить Кальмары с рисом по-креольски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле