Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

«Советский деликатес», или Синяя куриц

Как приготовить «Советский деликатес», или Синяя куриц?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

филе куриное500 г
смородина черная (свежая или мороженая)1 стакан
лук репчатый2 головки
вино красное сухое полусладкое крепленое2 ст. ложки
приправа или соль, перец, сушеная зелень 

Способ приготовления:

Куриное филе порезать на кусочки средней величины, натереть с обеих сторон приправой, лук нарезать кольцами, ягоды подавить.
В посуду выложить слоями: ягоды, лук, филе, ягоды, лук. Полить вином и залить кипятком так, чтобы курица слегка выступала сверху. Поставить под гнет, чтобы маринад полностью закрыл курицу, убрать на ночь в холодильник, либо мариновать в течение 3-4 часов.
Разогреть духовку до 200 °С, выложить курицу в форму для запекания вместе с луком и ягодами, залить маринадом на одну треть и запекать в течение 30-40 минут при 180 °С.


Рецепт «Советский деликатес», или Синяя куриц. Приготовить «Советский деликатес», или Синяя куриц, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле