Тушеный осьминог (2)Как приготовить Тушеный осьминог (2)? Кухня: Французская кухня; Вид рецепта: Морские деликатесы; Время проготовления: 40 (40 мин.) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:Для соуса спассеруйте на небольшом количестве масла мелко нарезанный репчатый лук, добавьте томат-пюре и влейте вино. Затем добавьте лавровый лист, черный перец, крупно дробленный душистый перец и варите на слабом огне. Головки лука-сеянца ошпарьте. Грибы сварите в небольшом количестве воды и соедините с соусом. Из моркови и сельдерея с помощью выемки вырежьте мелкие шарики, варите их 15–20 минут, затем откиньте на сито и обжарьте вместе с луком-сеянцем в оставшемся оливковом масле. Шарики соедините с винным соусом. Кусочки осьминога положите в разогретое масло, в котором обжаривались овощи, переверните их несколько раз. Переложите кусочки осьминога в соус, посолите и тушите под крышкой на слабом огне 1–2 часа. При подаче осьминога вместе с соусом и овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Рецепт Тушеный осьминог (2). Приготовить Тушеный осьминог (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |