Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушеный осьминог (2)

Как приготовить Тушеный осьминог (2)?
Кухня: Французская кухня;
Вид рецепта: Морские деликатесы;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

осьминог1 шт.
корень сельдерея1 шт.
лук репчатый1 головка
лук-сеянец300 г
грибы250 г
морковь300 г
масло оливковое200 г
вино красное300 г
томат-пюре50 г
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком10 шт.
перец душистый горошком10 шт.
перец красный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Тушеный осьминог (2) Осьминога, срезав щупальца, слегка отбейте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусочками и обсушите (соленого осьминога вымачивайте в воде 4–5 часов).
Для соуса спассеруйте на небольшом количестве масла мелко нарезанный репчатый лук, добавьте томат-пюре и влейте вино. Затем добавьте лавровый лист, черный перец, крупно дробленный душистый перец и варите на слабом огне.
Головки лука-сеянца ошпарьте. Грибы сварите в небольшом количестве воды и соедините с соусом. Из моркови и сельдерея с помощью выемки вырежьте мелкие шарики, варите их 15–20 минут, затем откиньте на сито и обжарьте вместе с луком-сеянцем в оставшемся оливковом масле. Шарики соедините с винным соусом.
Кусочки осьминога положите в разогретое масло, в котором обжаривались овощи, переверните их несколько раз. Переложите кусочки осьминога в соус, посолите и тушите под крышкой на слабом огне 1–2 часа.
При подаче осьминога вместе с соусом и овощами выложите на блюдо, оформите зеленью.


Рецепт Тушеный осьминог (2). Приготовить Тушеный осьминог (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле