Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Осьминог тушеный в сметанном соусе

Как приготовить Осьминог тушеный в сметанном соусе?
Вид рецепта: Морские деликатесы;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

осьминоги400 г
вино красное2 ст. ложки
сок лайма1 ст. ложка
Для соуса: 
мука пшеничная или сухари панировочные5 ст. ложек
молоко2 стакана
сметана1/2 стакана
перец белый молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Осьминог тушеный в сметанном соусе Осьминогов положите в кипящую воду, добавьте вино, сок лайма и варите 40 минут. Затем обдайте осьминогов холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на порционные куски.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком и прогрейте. Сметану доведите до кипения, соедините с соусом, посолите, поперчите. Готовый соус процедите и прогрейте.
При подаче осьминога выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами.


Рецепт Осьминог тушеный в сметанном соусе. Приготовить Осьминог тушеный в сметанном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле