Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Творожный хлеб с фруктами

Как приготовить Творожный хлеб с фруктами?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Вид рецепта: Детская кухня;
Время проготовления: 21 (1 час 20 мин + брожение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная4-4 1/2 стакана муки
зерна пшеницы пророщенные3/4 стакана
дрожжи быстродействующие20 г
вода1 стакан
сок яблочный1/2 стакана
масло растительное1/4 стакана
творог нежирный1 стакан
яйцо1 шт.
белки яичные2 шт.
хлопья овсяные3/4 стакана
сыр твердый тертый1 1/2 стакана
изюм или финики1 стакан
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Творожный хлеб с фруктами Пророщенные зерна пшеницы измельчите в блендере, добавьте 3 1/2 стакана муки, посолите, перемешайте. Дрожжи растворите в воде и соедините с мучной смесью.
Творог соедините с маслом, добавьте сок и взбейте в однородную массу.
Оставшуюся муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, выложите в него дрожжевую смесь, затем творожную массу и взбивайте миксером 2 минуты.
Добавьте в тесто яйцо, овсяные хлопья, продолжайте взбивать еще 2 минуты. Затем месите тесто руками, пока оно не станет гладким. Смажьте тесто маслом и оставьте для брожения в теплом месте на 1-1, 5 часа.
Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой доску, введите сыр, сухофрукты и взбитые яичные белки, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, придайте обеим форму батонов и положите каждый в форму для хлеба. Накройте тесто салфеткой и оставьте для брожения еще на час.
Перед выпечкой сделайте на батонах поперечные надрезы и выпекайте хлеб 35–40 минут при 190 °С.
При подаче нарежьте батоны ломтиками.


Рецепт Творожный хлеб с фруктами. Приготовить Творожный хлеб с фруктами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле