Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Творожный пирог с изюмом

Как приготовить Творожный пирог с изюмом?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 22 (2 часа 20 мин)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная200 г
сахарная пудра80 г
сахар ванильный1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин100 г
желток яичный1 шт.
Для начинки: 
творог нежирный750 г
сахар150 г
разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки
масло сливочное100 г
изюм без косточек80 г
лимон1/2 шт.
яйца3 шт.
крахмал картофельный50 г
сахарная пудра3 ст. ложки
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Творожный пирог с изюмом Для теста муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180о С.
Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соединие с желтками и изюмом. Введите взбитый белок.
Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С.
Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем остудите, не вынимая из формы. Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт Творожный пирог с изюмом. Приготовить Творожный пирог с изюмом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле