Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог «Яблочко»

Как приготовить Пирог «Яблочко»?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 31 (1час 30 мин)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная100-150 г
масло сливочное100 г
сметана1-2 ст. ложки
желтки яичные1 1/2 шт.
белок яичный1/2 шт.
сахар1/4 стакана
сливки1/2 ст. ложки
крахмал картофельный1 ч. ложка
кардамон молотый1/2 ч. ложки
сода пищевая1/2 ч. ложки
соль1/8 ч. ложки
Для начинки: 
яблоки1 кг
сахар1 стакан
сок лимонный2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог «Яблочко» Для теста сметану соедините с размягченным маслом, добавьте желтки, белок, сливки, кардамон, крахмал, соль, соду и столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Выдержите тесто 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Для начинки яблоки очистите, мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, 1-2 столовые ложки воды и варите при помешивании до размягчения.
Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на противень, смазанный маслом, выложите поверх него начинку и накройте вторым пластом. Края защипните.
Выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.


Рецепт Пирог «Яблочко». Приготовить Пирог «Яблочко», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле