Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тосканский мясной пирог

Как приготовить Тосканский мясной пирог?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная250 г
маргарин75 г
молоко100 г
разрыхлитель для теста2 ч. ложки
соль1/2 ч. ложки
Для начинки: 
ветчина100 г
фарш мясной500 г
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчика
маргарин1 ч. ложка
орешки кедровые2 ст. ложки
яблоко1 шт.
кишмиш2 ст. ложки
кетчуп1 ст. ложка
цедра лимонная тертая1/2 ч. ложки
розмарин рубленый1 ст. ложка
желток яичный1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Тосканский мясной пирог Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут.
Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом.
Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее поверх теста. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину.
Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.
Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоком, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте.
Приготовленную начинку уложите на ветчину.
Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте его желтком.
Выпекайте пирог 45–55 минут при 200–225°.
Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.


Рецепт Тосканский мясной пирог. Приготовить Тосканский мясной пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле