Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с баклажанами (2)

Как приготовить Пирог с баклажанами (2)?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная225 г
масло растительное4 ст. ложки
яйцо1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу 
Для начинки: 
баклажаны300 г
помидоры3 шт.
перец сладкий зеленый1 шт.
сыр твердый тертый200 г
сметана300 г
масло оливковое1 ст. ложка
чеснок1 зубчик
горчица готовая2 ст. ложки
желтки яичные3 шт.
маслины без косточек10 шт.
зелень петрушки , укропа, базилик рубленыепо 1 ст. ложке
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог с баклажанами (2) Муку соедините со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2-3 столовыми ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками шириной 4-5 мм, сладкий перец — мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Баклажаны обжарьте на масле, выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте сладкий перец.
Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.
Тесто раскатайте и, уложив в смазанную маслом форму, смажьте горчицей, охладите.
На тесто уложите помидоры, ни них — баклажаны, затем — перец, на перец — разрезанные пополам маслины. Залейте сметанной смесью.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.


Рецепт Пирог с баклажанами (2). Приготовить Пирог с баклажанами (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле