Хлебный квасКак приготовить Хлебный квас? Тип рецепта: Напитки, рецепты
Способ приготовления: Сухари подсушите, измельчите и засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 80 °С. Засыпанные в воду сухари оставьте на 1–1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически их помешивая.
Настой процедите, а сухари снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1–1,5 часа. Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Затем охладите. Рецепт Хлебный квас. Приготовить Хлебный квас, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |