Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Булочки шоколадные

Как приготовить Булочки шоколадные?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная2 стакана
дрожжи сухие6 г
сахар2 ст. ложки
молоко1/2 стакана
масло сливочное100 г
яйцо1/2 шт.
корица молотая1/2 ст. ложки
соль1/6 ч. ложки
Для глазури: 
шоколад125 г
масло сливочное50 г
арахис рубленый2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Булочки шоколадные 1. Соедините дрожжи с ¼ стакана теплой воды и 2 ч. ложками сахара. В молоке растворите оставшийся сахар, соль, затем соедините с дрожжами, перемешайте.
Затем введите муку, смешанную с корицей, перемешайте, добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
2. Вымешивайте тесто на столе, посыпанном мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте салфеткой и выдержите в теплом месте 15 минут.
3. Из теста сформуйте тонкий жгут, разрежьте на 6 частей.
4. Закрутите каждый жгутик в виде спирали. Сформованные булочки выложите на противень, смазанный маслом, и выдержите в теплом месте 20 минут. Затем выпекайте 25 минут при 240 °С и охладите.
5. Для глазури шоколад натрите на крупной терке, растопите на водяной бане, добавьте масло и перемешайте. Нанесите глазурь на выпеченные булочки, посыпьте рублеными орехами и охладите.


Рецепт Булочки шоколадные. Приготовить Булочки шоколадные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле