Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Холодец по-домашнему

Как приготовить Холодец по-домашнему?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу

Ингридиенты:

сустав путовый говяжий400 г
мякоть говядины180 г
курица700 г
морковь40 г
лук репчатый40 г
чеснок1 зубчик
корень петрушки30 г
соус хрен 
специи 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Холодец по-домашнему Обработанный путовый говяжий сустав разрубить, залить холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варить при слабом кипении 6–8 часов, периодически снимая жир и пену. Через 3–4 часа положить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон добавить овощи, лавровый лист и перец горошком.
Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынуть из бульона (у курицы удалить кости, у путового сустава — кости и сухожилия), мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
В процеженный бульон положить измельченные мясные продукты, соль (20–22 г на 1 кг холодца), варить 10–20 минут. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания.
Подать с соусом хрен и консервированными овощами.


Рецепт Холодец по-домашнему. Приготовить Холодец по-домашнему, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле