Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Телятина в сливочном соусе

Как приготовить Телятина в сливочном соусе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Немецкая кухня;
Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

белые грибы сушеные20 г
телятина1,2 кг
лук репчатый3 головки
шампиньоны мелкие500 г
топленое масло для жарения 
соль и перец 
паприка молотая сладкая2 ст. ложки
душица сушеная измельченная1 ч. ложка
вино белое1 1/4 стакана
бульон мясной (из телятины)2 стакана
сливки1 стакан

Способ приготовления:

Белые грибы замочить в 1/2 стакана теплой воды. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вымоченные белые грибы мелко нарубить. Воду, в которой вымачивались грибы, сохранить.
В большой кастрюле распустить топленое масло и в 2-3 приема обжарить в нем мясо. Приправить солью, перцем и паприкой. Мясо вынуть из кастрюли и пока отложить.
В жире обжарить лук до золотистого цвета. Добавить белые грибы и шампиньоны и сильно обжарить. Приправить солью, перцем, паприкой и душицей.
В кастрюлю налить воду из-под грибов, вино и бульон. Соус на слабом огне довести до кипения. В соус положить мясо и, не закрывая крышкой, тушить 30 минут. Слегка взбить сливки. Мясо и сливки накрыть и поставить в холодное место.
На слабом огне разогреть мясо. Соус незадолго до подачи на стол осторожно соединить со сливками и еще раз по вкусу приправить специями.
В Тироле к мясу подают кнедли из дрожжевого теста и зеленый салат.


Рецепт Телятина в сливочном соусе. Приготовить Телятина в сливочном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле