Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Язык в соусе из мадеры

Как приготовить Язык в соусе из мадеры?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

язык говяжий1,5 кг
лук репчатый1 головка
корень сельдерея450 г
мука пшеничная1 ст. ложка
масло сливочное2 ст. ложки
сахар2 ч. ложки
лавровый лист1 шт.
гвоздика3 бутона
сливки5 ст. ложек
мадера1/2 стакана
сок лимонный2 ч. ложки
перец кайенский молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Язык в соусе из мадеры Язык отварите до готовности с добавлением рубленого лука и соли. За 30 минут до окончания варки добавьте крупно нарезанный сельдерей. Готовый язык, опустив в холодную воду, очистите от кожицы. Половину бульона, образовавшегося при варке языка отлейте, в оставшийся положите подготовленный язык и прогрейте его.
Для соуса муку спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте сахар, прогрейте. Постепенно введите бульон, добавьте лавровый лист, гвоздику и прогревайте на слабом огне 15 минут. В конце приготовления введите сливки, мадеру, лимонный сок, посолите, поперчите.
При подаче язык нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, подлейте соус. Гарнируйте язык сельдереем, оформите зеленью.


Рецепт Язык в соусе из мадеры. Приготовить Язык в соусе из мадеры, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле