Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт с муссом из белого вина

Как приготовить Торт с муссом из белого вина?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Европейская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охладжение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

бисквит готовый2 шт.
сироп черничный3 ст. ложки
черника50 г
Для мусса: 
желтки яичные6 шт.
сахарная пудра200 г
вино белое сухое1 1/2 стакана
желатин3 ст. ложки
сливки густые1 1/2 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Торт с муссом из белого вина Для мусса желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками.
В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его сиропом. На бисквит выложите половину мусса, посыпьте черникой. Уложите второй корж, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Торт охладите.
При подаче выньте торт из формы, разрежьте на порции, оформите черничным пюре, ягодами и листиками мяты.


Рецепт Торт с муссом из белого вина. Приготовить Торт с муссом из белого вина, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле