Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт из баклажанов

Как приготовить Торт из баклажанов?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Вид рецепта: Блюда с пивом и к пиву;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баклажаны молодые1 кг
соль2 ч. ложки
майонез250 г
чеснок2 головки
масло растительное300 г
зелень укропа1 пучок
пиво1,5 стакана
мука пшеничная1 стакан
яйцо1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Торт из баклажанов Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.

Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь.

Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите.

Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.

Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.

При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.


Рецепт Торт из баклажанов. Приготовить Торт из баклажанов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле