Сердечки с абрикосовым киселемКак приготовить Сердечки с абрикосовым киселем? Тип рецепта: Рецепты пирожен
Способ приготовления: Курагу замочите на 20 минут в теплой воде.
Морковь очистите и натрете на мелкой терке. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбейте миксером или веничком до состояния очень густого крема. 5 кусочков кураги измельчите и смешайте с тестом. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпьте их панировочными сухарями. Заполните тестом и запекайте в духовке 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало румяным, запекайте еще 15 минут, прикрыв фольгой. Налейте белое вино и 2/3 часть объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавьте ванильный сахар. Положите в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и припускайте 2 минуты на среднем огне. Остатки абрикосового нектара смешайте с крахмалом, влейте в горячий компот, немного поварите и охладите. Готовые пирожные выньте из духовки и оставьте на 5 минут остывать, затем с помощью острого ножа отделите края сердечек от формы. Выньте их из формы и охладите еще. Выложите абрикосовый кисель на тарелки, сверху положите пирожные. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мелиссы. Рецепт Сердечки с абрикосовым киселем. Приготовить Сердечки с абрикосовым киселем, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |