Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сердечки с абрикосовым киселем

Как приготовить Сердечки с абрикосовым киселем?
Тип рецепта: Рецепты пирожен

Ингридиенты:

курага100 г
морковь1 шт.
мука40 г
разрыхлитель для теста1 ч. ложка
сахар40 г
масло миндальное1 ч. ложка
яйца2 шт.
мускатный орех молотый и сольпо щепотке
жир и панировочные сухари 
Для киселя: 
белое вино100 г
нектар абрикосовый100 г
ванильный сахар1 упаковка
крахмал 
Для оформления: 
сахарная пудра и мелисса 

Способ приготовления:

Курагу замочите на 20 минут в теплой воде.
Морковь очистите и натрете на мелкой терке.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбейте миксером или веничком до состояния очень густого крема.
5 кусочков кураги измельчите и смешайте с тестом.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпьте их панировочными сухарями. Заполните тестом и запекайте в духовке 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало румяным, запекайте еще 15 минут, прикрыв фольгой.
Налейте белое вино и 2/3 часть объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавьте ванильный сахар. Положите в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и припускайте 2 минуты на среднем огне.
Остатки абрикосового нектара смешайте с крахмалом, влейте в горячий компот, немного поварите и охладите.
Готовые пирожные выньте из духовки и оставьте на 5 минут остывать, затем с помощью острого ножа отделите края сердечек от формы. Выньте их из формы и охладите еще. Выложите абрикосовый кисель на тарелки, сверху положите пирожные. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мелиссы.


Рецепт Сердечки с абрикосовым киселем. Приготовить Сердечки с абрикосовым киселем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле