Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паштет из птицы

Как приготовить Паштет из птицы?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

филе индейки500 г
филе куриное150 г
печень гусиная100 г
сливки1 стакан
сметана1 стакан
фисташки2 ст. ложки
портвейн2 ст. ложки
сало свиное200 г
масло растительное2 ст. ложки
перец черный горошком1 ст. ложка
зелень тимьяна рубленая1/4 ч. ложки
зелень розмарина рубленая1/4 ч. ложки
соль , перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Паштет из птицы Куриное филе обжарьте на масле до золотистого цвета, затем обжарьте гусиную печень
Филе индейки дважды пропустите через мясорубку, соедините со сметаной, сливками, портвейном и взбейте миксером до однородной массы.
Печень нарежьте мелкими кубиками, добавьте вместе фисташками, тимьяном в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
Сало нарежьте тонкими пластами толщиной 3 мм, выложите в прямоугольную форму так, чтобы оно выступало на 2 см от краев формы. Выложите фарш в форму, в середине сделайте углубление, положите в него куриное филе, накройте оставшимся фаршем. Разровняйте. Выступающие края сала заверните внутрь, накройте оставшимся салом, вырезав его по размеру формы.
Сверху положите зелень и перец горошком. Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на ¾ водой и запекайте 1 час при 220°С. При подаче выложите паштет из формы на блюдо и оформите зеленью.


Рецепт Паштет из птицы. Приготовить Паштет из птицы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле