Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриные ножки по-китайски

Как приготовить Куриные ножки по-китайски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Китайская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

морковь4 шт.
куриная голень (без костей)4 шт.
масло соевое2 ст. ложки
имбирь тертый1 ч. ложка
чеснок2 зубчика
соевый соус темный1 ст. ложка
сахар коричневый1 ч. ложка
коньяк1 ст. ложка
приправа адзиномото1/2 ст. ложки
паприка молотая1/2 ч. ложки
лук-шалот4 шт.
мандарины без косточек5 шт.
соевые побеги200 г
соль и перец черный молотый 

Способ приготовления:

Морковь очистите и вставьте внутрь куриных ножек, посолите. Быстро, в течение 2–3 минут, обжарьте в воке или глубокой сковороде на 1 ст. л. соевого масла. Выньте ножки шумовкой, остудите, выньте и отложите морковь.
Смешайте имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, оставшееся соевое масло, паприку, перец, очищенный и измельченный лук-шалот.
2 мандарина очистите, разделите на дольки и вместе с проросшей соей фаршируйте ими филе ножек.
Филе залейте соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для оформления. Тушите 15–20 минут под крышкой.
При подаче выложите на блюдо, рядом уложите морковь и полураскрытый мандарин, оформите оставшейся соей.


Рецепт Куриные ножки по-китайски. Приготовить Куриные ножки по-китайски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле