Лимонный чизкейкКак приготовить Лимонный чизкейк? Тип рецепта: Пироги сладкие Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: В форму налейте немного масла и смажьте дно и стенки. Печенье раскрошите.
Сливочное масло положите в кастрюлю, растопите на слабом огне, снимите с огня, всыпьте измельченное печенье, перемешайте. Уложите массу в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Поставьте форму в холодильник. На мелкой терке натрите цедру лимона, мякоть выжмите. В жаропрочную кружку налейте пять столовых ложек лимонного сока и две столовых ложки холодной воды. Всыпьте желатин и дайте ему постоять 40 минут, чтобы набухли крупинки. Кастрюлю заполните на 1/3 водой, доведите до кипения и снимите с огня. Осторожно поставьте в кастрюлю кружку с желатином. Когда желатин растворится, осторожно достаньте кружку из воды. Дайте желатину постоять пять минут, чтобы он остыл. Положите в чашку сыр, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сливки взбейте в густой крем, добавьте распущенный желатин и тщательно перемешайте. Соедините сливки с сырной смесью. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной. Выложите массу в форму поверх основы и поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей на стол выложите пирог из формы на блюдо. Разрежьте пирог на порции, оформите лимонной цедрой и ягодами клубинки. Рецепт Лимонный чизкейк. Приготовить Лимонный чизкейк, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |