Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина с грушами и медом

Как приготовить Говядина с грушами и медом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Блюда с пивом и к пиву;
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

говядина1,5 кг мякоти
груши твердые6 шт.
сок лимонный1 лимон
лук репчатый2 головки
пиво2 л
мед2 ст. ложки
мука пшеничная4 ст. ложки
масло растительное4 ст. ложки
крахмал картофельный2 ч. ложки
базилик рубленый3 ст. ложки
перец красный молотый1 ч. ложка
перец черный молотый2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая4 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Говядина с грушами и медом Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте.

Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, запанируйте в смеси муки, соли, черного и красного перца. Мясо слегка обжарьте в жаровне в разогретом растительном масле. Положите лук и спассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте пиво, мед, базилик. Тушите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте груши и тушите еще 30 минут. Груши должны сохранить форму. Выньте мясо и груши.

Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды, тонкой струйкой влейте в сок, образовавшийся при жаренье мяса, доведите до кипения, помешивая.

Подавайте мясо с грушами и соусом, гарнируйте отварным рассыпчатым рисом.


Рецепт Говядина с грушами и медом. Приготовить Говядина с грушами и медом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле