Тип рецепта: Вкусные десерты Время проготовления: 45 (45 мин.) Порций: 8 Калорийность: среднекалорийно
Ингридиенты:
груши крупные
8 шт.
вино красное сухое
350 мл
сахар
1 стакан
гвоздика
5 бутонов
корица молотая
4 ч. ложки
цедра
2 лимона
Способ приготовления:
Цедру нарежьте крупными кусочками. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками, залейте вином, добавив сахар, гвоздику, корицу, кусочки цедры, и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и припускайте на очень слабом огне в течение 30 минут. Груши готовы, когда они приобретут ярко-красный цвет.
Перед тем как подать на стол, удалите гвоздику и кусочки цедры, разложите груши в вазочки.
Рецепт Десерт из груш. Приготовить Десерт из груш, рецепт.