Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печень томленая

Как приготовить Печень томленая?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

печень800 г
лук репчатый2 головки
жир или ломтики сала50 г
корнеплоды (морковь, петрушка, сельдерей и др.)по 200 г
перец черный молотый, соль, гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу 
зелень петрушки и укропа рубленаяпо 1 ст. ложке

Способ приготовления:

Рецепт: Печень томленая Печень нарезать ломтиками разной толщины (от 0,75 до 2 см). На дно сотейника положить жир или ломтики сала и пряности, на них — ряд ломтиков печени, затем ряд ломтиков лука и корнеплодов. Потом — опять печень; закрыть крышкой, томить в духовке около 2 часов, периодически встряхивая и подливая при необходимости бульон. Готовую печень подать, посыпав рубленой зеленью.
Оставшийся от тушения сок смешать со сметаной, прокипятить и использовать как соус. Вместо корнеплодов можно взять картофель, либо по половине того и другого.


Рецепт Печень томленая. Приготовить Печень томленая, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле