Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свиное жаркое в мадере

Как приготовить Свиное жаркое в мадере?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 135 (2 ч. 15 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

свинина800 г мякоти
мадера40 мл
масло растительное3 ст. ложки
булка черствая1 шт.
тимьян рубленый1 ст. ложка
масло сливочное3 ст. ложки
лук-шалот250 г
инжир свежий или сушеный 
ягоды можжевельника4 ягоды
крахмал картофельный2 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 
бульонные кубикина 450 мл мясного бульона

Способ приготовления:

Рецепт: Свиное жаркое в мадере Мясо натрите перцем и солью, сбрызните 30 мл мадеры, обжарьте в разогретом растительном масле. Переложите на глубокий противень, влейте 2 стакана воды, бульон и тушите в духовке 1,5 часа при 170 °С до золотисто-коричневого цвета, поливая соком.

Булочку натрите на терке, добавьте тимьян, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешайте.

Лук-шалот очистите, сушеный инжир замочите в теплой воде на 30 минут и затем разрежьте пополам. В оставшемся сливочном масле пассеруйте 15 минут на слабом огне лук, ягоды можжевельника и инжир, поперчите.

Мясо снимите с противня, сок, образовавшийся при жаренье, слейте, доведите до кипения, введите крахмал, разведенный в 2 стакана воды, и добавьте оставшуюся мадеру.

На жаркое намажьте смешанные с маслом хлебные крошки, нарежьте ломтиками, подавайте с соусом, инжиром и луком-шалотом.


Рецепт Свиное жаркое в мадере. Приготовить Свиное жаркое в мадере, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле