Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утиные окорочка с луком в вине

Как приготовить Утиные окорочка с луком в вине?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

окорочок утиные4 шт.
растительное масло3 ст. ложки
красное вино500 г
бульон куриный500 г
тимьян2-3 веточки
лавровый лист2 шт.
лук-шалот1 кг
сахар1 ст. ложка
уксус винный2 ст. ложки
желе смородиновое (готовое) или варенье225 г
крахмал картофельный1 ст. ложка

Способ приготовления:

Окорочка посолите и поперчите, затем обжарьте на масле. Жир слейте. Мясо залейте 100 г красного вина и 100 г бульона. Добавьте тимьян и лавровый лист. Накройте и тушите в духовке при 200 °С 90 минут.
Лук порубите и спассеруйте на масле. Посыпьте его сахаром и жарьте еще 1 минуту. Затем влейте уксус, оставшееся красное вино, бульон и желе. Тушите около 30 минут.
Выньте ножки из бульона и жарьте под грилем 5 минут до хрустящей корочки.
Добавьте к луку сок от жаренья и приправьте. Крахмал разведите 2 ст. ложками воды и введите в соус.
При подаче окорочка полейте приготовленным соусом.


Рецепт Утиные окорочка с луком в вине. Приготовить Утиные окорочка с луком в вине, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле