Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясной паштет

Как приготовить Мясной паштет?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

кролик или 
курица700 г мякоти
грудинка свиная150 г
печень150 г
сало копченое100 г
молоко3 ст. ложки
булка черствая1 шт.
шампиньоны8 шт.
чеснок2 зубчика
лук репчатый3 головки
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
мускатный орех1 щепотка
гвоздика молотая1 щепотка
перец черный молотый 
соль 
коньяк1,5 ст. ложки
яичный желток1 шт.
желе смородиновое50 г
портвейн2 ст. ложки
мука пшеничная500 г
масло сливочное250 г
яйцо3 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Мясной паштет Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.

Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.

Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.

Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.

Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.


Рецепт Мясной паштет. Приготовить Мясной паштет, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле