Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Грибное «лукошко»

Как приготовить Грибное «лукошко»?
Тип рецепта: Основное блюдо
Вид рецепта: Детская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

крупа гречневая250 г
масло сливочное6 ст. ложек
яйца2 шт.
сухари панировочные1/2 стакана
грибы300 г
Для соуса: 
сметана100 г
мука пшеничная2 ч. ложки
масло сливочное2 ч. ложки
лук репчатый1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Грибное «лукошко» Крупу всыпать в 800 г кипящей подсоленной воды и сварить кашу. Охладить, добавить 1 ч. ложку масла и яйца, перемешать.
Грибы сварить в подсоленной воде, часть нарезать ломтиками, часть оставить целыми.
Для соуса муку подсушить, охладить и развести 100 г грибного отвара. Лук порубить, обжарить на масле, соединить со сметаной и разведенной мукой, солью, перцем и варить 10 минут.
На блюдо, смазанное маслом, выложить кашу в виде лукошка, посыпать сухарями и разложить кусочки оставшегося масла. В «лукошко» положить заправленные соусом нарезанные грибы, на них — целые. Запекать 10 минут при 200 °С.


Рецепт Грибное «лукошко». Приготовить Грибное «лукошко», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле