Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Биточки «Горошинки»

Как приготовить Биточки «Горошинки»?
Тип рецепта: Основное блюдо
Вид рецепта: Детская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

горох сушеный300 г
крупа манная4 ст. ложки
вода или молоко8 ст. ложек
лук репчатый1/2 головки
яйцо1 шт.
сухари панировочные1/2 стакана
масло растительное4 ст. ложки
мука пшеничная1 ч. ложка
масло сливочное1 ч. ложка
кетчуп150 г
сольпо вкусу
Для подачи: 
пюре картофельное готовое (Посмотрите рецепт на сайте)400 г
горошек зеленый консервированный200 г
масло сливочное2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Биточки «Горошинки» Горох замочить на 5–6 часов в холодной воде. Воду слить, горох залить свежей холодной водой (1:3) и варить до размягчения без соли. Воду слить, горох протереть.
Сварить манную кашу на воде или молоке с солью и смешать с гороховым пюре. Добавить рубленый лук, обжаренный на растительном масле, яйцо, соль, перец. Из массы сформовать по 4 биточка на порцию, запанировать их в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.
Картофельное пюре смешать с протертым зеленым горошком и заправить маслом.
Для соуса муку подсушить и растереть со сливочным маслом, развести 2 ст. ложками воды или бульона, добавить кетчуп. Варить, помешивая, 7–10 минут, до загустения.
При подаче на блюдо налить соус, выложить картофельное пюре в виде продолговатой горки («стручок»), уложить биточки.


Рецепт Биточки «Горошинки». Приготовить Биточки «Горошинки», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле