Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Булочки «Шишки»

Как приготовить Булочки «Шишки»?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Вид рецепта: Детская кухня;
Порций: 16

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
дрожжи30 г
сахар2 ст. ложки
молоко250 г
масло сливочное3 ст. ложки
яйцо1 шт.
яичный желток1 шт.
корица молотая1/2 ч. ложки
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Булочки «Шишки» Для теста дрожжи развести в 125 г теплого молока, добавить немного сахара и соединить с мукой, замесить опару, поставить в теплое место и дать подняться. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, корицу, яйцо и растопленное масло, вымесить тесто и поставить для брожения еще на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 16 кусочков, скатать из них валики, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться. Сделать на валиках надрезы ножницами.
Желток взбить с 1 столовой ложкой воды, смазать «шишки» и выпекать 20 минут.
Готовые «шишки» можно смазать глазурью.
Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.


Рецепт Булочки «Шишки». Приготовить Булочки «Шишки», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле