Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сациви из курицы

Как приготовить Сациви из курицы?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица или индейка400 г
Для соуса: 
бульон куриный1 стакан
орехи грецкие измельченные4 ст. ложки
лук репчатый1 головка
масло сливочное1 ст. ложка
мука пшеничная1/2 ч. ложки
чеснок1 зубчик
яичные желтки1/2 шт.
уксус 3%-й2 ч. ложки
шафран , корица молотыепо 1 щепотке
гвоздика1 бутон
хмели-сунели1 щепотка
перец красный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Курицу или индейку отварите до полуготовности, обсушите, затем выложите на противень с маслом, жарьте в духовке до готовности, затем разрежьте на порционные куски.



Для соуса рубленый лук спассеруйте на масле, добавьте муку, слегка обжарьте и разведите частью бульона.



Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику, разведите оставшимся бульоном и соедините с приготовленнным соусом. Добавьте уксус, хмели-сунели, варите 5 минут. Немного соуса отлейте, охладите.



Яичный желток разотрите с небольшим количеством охлажденного соуса, затем постепенно введите смесь в горячий соус.



Куски птицы залейте соусом сациви и охладите.



При подаче оформите зеленью.





Рецепт Сациви из курицы. Приготовить Сациви из курицы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле