Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог со сливами и маком

Как приготовить Пирог со сливами и маком?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 1 (1 час + брожение теста)
Порций: 20
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная250 г
дрожжи бытродействующие1/2 пакетика
молоко для теста-7 ст. ложек и для начинки200 мл
сахар для теста-3 ст. ложки и для начинки2 ст. ложки
яйцо1 шт.
маргарин для теста и для начинкипо 3 ст. ложки
соль 
сливки250 мл
мак300 г
крахмал40 г
яичный желток1 шт.
цедра лимонная тертая1 ч. ложка
сливы1,5 кг
посыпка из карамели кондитерская3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог со сливами и маком Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом по рецепту «Дрожжевое тесто» .

Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.

Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.

Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С. Готовый пирог слегка остудите.

При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.


Рецепт Пирог со сливами и маком. Приготовить Пирог со сливами и маком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле