Пирог со сливами и макомКак приготовить Пирог со сливами и маком? Тип рецепта: Пироги сладкие Время проготовления: 1 (1 час + брожение теста) Порций: 20 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут. Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С. Готовый пирог слегка остудите. При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой. Рецепт Пирог со сливами и маком. Приготовить Пирог со сливами и маком, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |