Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ревеневый пирог с миндальным безе

Как приготовить Ревеневый пирог с миндальным безе?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная250 г
ванильный сахар1 пакетик
масло сливочное или маргарин125 г
яйцо1 шт.
корица1 1/2 щепотки
сольщепотка
Для начинки: 
ревень750 г
сахар250 г
сок 1/2 лимона 
корица1 1/2 щептоки
сухарики мелко растолченные1 ст. ложка
миндаль молотый1 ст. ложка
Для безе: 
яичные белки3 шт.
соль1 щепотка
сок лимонный1 ч. ложка
сахар150 г
миндаль молотый обжаренный50 г

Способ приготовления:

Муку просейте на разделочную доску, посередине сделайте углубление и положите в него остальные ингредиенты. Порубите ножом. Быстро вымесите однородное тесто и положите в холодильник на полчаса.
Затем раскатайте, уложите на смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Основание наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте при 200 °С 20 минут.
Ревень нарежьте кусочками длиной 2 см, варите на медленном огне, добавив сахар, лимонный сок и корицу, пока не размягчится.
Приготовьте массу для безе: белки взбейте в густую пену, введя лимонный сок и посолив. Затем постепенно добавляйте сахар, затем миндаль.
Сухариками и миндалем посыпьте корж. На корж выложите 3/4 ревеня (более плотные кусочки отложите). Массу для безе, не придавливая, распределите сверху, на нее уложите оставшиеся кусочки ревеня. Пирог еще раз запеките при 180 °С примерно 15 минут.


Рецепт Ревеневый пирог с миндальным безе. Приготовить Ревеневый пирог с миндальным безе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле