Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ризотто с грибами

Как приготовить Ризотто с грибами?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

белые грибы сушеные15 г
сливочное масло75 г
оливковое масло1 ст. ложка
луковица1 шт.
чеснок2-4 зубчика
перец чили красный1-2 шт.
грибы лесные225 г
шампиньоны125 г
рис350 г
креветки вареные175 г
белое вино сухое150 мл
цедра лимона тертая1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Ризотто с грибами Замочите белые грибы в 300 мл горячей воды на 30 минут. Воду слейте в отдельную емкость, грибы просушите.
На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте рубленые лук, чеснок и чили. Через 5 минут добавьте нарезанные ломтиками лесные и белые грибы, шампиньоны, обжаривайте еще 4–5 минут. Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту.
Процедите воду, в которой замачивались белые грибы, и вместе с 1,1 л овощного бульона добавьте к рису. Тушите на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким.
Добавьте очищенные креветки и вино. Когда жидкость впитается, посолите и поперчите, добавьте цедру, рубленые лук-резанец и зелень петрушки.


Рецепт Ризотто с грибами. Приготовить Ризотто с грибами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле