Соус клюквенныйКак приготовить Соус клюквенный?
Способ приготовления: Клюкву перебрать, промыть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой, прокипятить 5–8 минут, затем процедить. В полученный отвар добавить сахар или ксилит и вновь довести его до кипения.
Крахмал развести холодной кипяченой водой или охлажденным отваром, процедить. В горячий ягодный сироп влить процеженный крахмал и, помешивая, быстро довести до кипения. После этого влить в соус ранее отжатый клюквенный сок. Выход: 500 г. Белки — 0,3 г, жиры — 0, углеводы — 98,0 г. Калорийность — 393,0 ккал. Рецепт Соус клюквенный. Приготовить Соус клюквенный, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |