Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет

Как приготовить Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет?
Тип рецепта: Гарниры
Вид рецепта: Детское питание от 3 до 10 лет;

Ингридиенты:

капуста белокочанная188 г
сливочное масло8 г
морковь10 г
лук репчатый10 г
корень петрушки5 г
томат-пюре15 г
мука пшеничная4 г
сахар5 г
бульон мясной (вода)100 мл
лавровый лист1 шт.
зелень петрушки5 г
соль 

Способ приготовления:

Нашинкованную соломкой белокочанную капусту (или квашеную капусту) выложить в кастрюлю слоем в 20–30 см, залить мясным бульоном или водой, добавить сливочное масло и тушить, закрыв крышкой, 20 минут. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, спассеровать. Добавить томатпюре или мелко нарезанный помидор. Соединить с капустой, посолить, добавить сахар, лавровый лист и тушить до готовности.
Приготовить белую сухую пассеровку, охладить и развести бульоном.
Капустную массу заправить пассеровкой, перемешать и тушить еще 3–5 минут. Чтобы капуста приобрела кисловатый вкус, в нее можно добавить при тушении лимонную кислоту или кусочек ревеня. Перед подачей капусту полить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Тушеную капусту подают в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Выход: 270 г


Рецепт Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет. Приготовить Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле