Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Терияки из говядины

Как приготовить Терияки из говядины?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть говядины (толстый край, вырезка)550 г
луковица1 шт.
корень имбиря5 см
перец чили без семян1 шт.
соевый соус6 ст. ложек
херес или сакэ2 ст. ложки
лимонный сок1 ст. ложка
мед1 ч. ложка
рис клейкий250 г
подсолнечное масло1 ст. ложка
морковь , дайкон 
кинза4 веточки

Способ приготовления:

Рецепт: Терияки из говядины Мясо, удалив жир, положите в жаровню, сверху разложите рубленый лук. Смешайте крупно нарезанные имбирь и чили и посыпьте этой смесью мясо.
Взбейте соевый соус, сакэ или херес, лимонный сок и мед, перемешайте и полейте мясо и лук. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 1 час, перевернув куски мяса через 30 минут или время от времени поливая их маринадом.
Сварите рис в 450 мл воды. При необходимости слейте воду. Затем разложите рис в 4 смазанные маслом формы. Быстро переверните формы на 4 подогретые тарелки и не давайте рису остыть.
Смажьте сковороду с рифленым дном подсолнечным маслом, сильно разогрейте ее. Обсушите мясо и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками, разложите вокруг риса, оформите нарезанными соломкой морковью и дайконом, кинзой и подавайте на стол.


Рецепт Терияки из говядины. Приготовить Терияки из говядины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле