Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица в соленой корочке

Как приготовить Курица в соленой корочке?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 180 (3 ч.)
Порций: 4

Ингридиенты:

курица1,8 кг
луковица1 шт.
розмарин1 веточка
тимьян1 веточка
сливочное масло15 г
чеснок1 зубчик
паприка молотая1 щепотка
цедра 1/2 лимона тертая 
Для соленой корочки: 
мука900 г
соль450 г
соль морская450 г
оливковое масло2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Курица в соленой корочке Удалите из курицы потроха. Промойте курицу под холодной водой, посолите и поперчите изнутри. Положите внутрь луковицу и пряности.
Смешайте сливочное масло, чеснок, паприку и лимонную цедру. Начиная со стороны шеи, оттягивайте кожу и закладывайте смесь под нее.
Для соленой корочки смешайте муку с солью, соберите горкой, в центре сделайте углубление, влейте туда 600 мл холодной воды и оливковое масло. Замесите тугое тесто. Раскатайте из теста круг диаметром 51 см. Положите курицу в центр грудкой вниз. Слегка смочите края лепешки водой, затем заверните, накрыв курицу. Защипните края.
Уложите курицу в форму швом вниз и жарьте в духовке при 170 °С.
Выньте курицу из духовки, дайте остыть в течение 20 минут. Снимите часть корочки, удалите с курицы кожу. Оформите курицу зеленью и ломтиками лимона. Сразу подавайте на стол.


Рецепт Курица в соленой корочке. Приготовить Курица в соленой корочке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле