Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог «Совиньон» с грибами и курицей

Как приготовить Пирог «Совиньон» с грибами и курицей?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

луковица1 шт.
лук-порей1 стебель
куриный бульон225 мл
куриное филе4 шт.
белое вино сухое150 мл
шампиньоны175 г
Для соуса: 
мука2 ст. ложки
эстрагон рубленый1 ст. ложка
Для корочки: 
слоеное тесто75 г
подсолнечное масло1 ст. ложка
семена кунжута1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог «Совиньон» с грибами и курицей Лук и лук-порей крупно нарежьте, залейте 125 мл бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Снимите крышку и варите до выпаривания бульона и размягчения овощей.
Нарежьте филе курицы кубиками, добавьте к овощам, залейте оставшимся бульоном, вином и положите лавровый лист. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте грибы и варите еще 5 минут.
Для соуса смешайте муку с 3 столовыми ложками холодной воды и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте эстрагон, специи.
Выложите курицу с грибами в форму, удалив лавровый лист.
Тесто разделите на 5 частей и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт смажьте подсолнечным маслом, положите поверх приготовленной начинки. Проделайте то же самое с остальными пластами теста, после чего посыпьте верх пирога кунжутом. Выпекайте пирог 20 минут при 190 °С.
Оформите зеленью. Подавайте на стол с сезонными овощами.


Рецепт Пирог «Совиньон» с грибами и курицей. Приготовить Пирог «Совиньон» с грибами и курицей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле