Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Беф-строганов ресторанный

Как приготовить Беф-строганов ресторанный?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть говядины1 кг
мука и томатная паста1 ст. ложка
сметана150 г
бульон2 стакана
мука пшеничная , растертая с маслом1 ч. ложка
лук репчатый1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу 
Для соуса: 
сметана1 стакан
мука пшеничная1 ст. ложка
масло сливочное20 г
томатная паста3-4 ст. ложки
сахар1 ст. ложка
перец и соль по вкусу 

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими ломтиками поперек волокон и каждый слегка отбить. После этого ломтики разрезать на полоски длиной 2 см и шириной 0,5 см. Поджарить на сковороде нашинкованный лук и, когда он зарумянится, положить на сковороду посоленные и поперченные, запанированные в муке кусочки мяса. Жарить мясо нужно на сильном огне до тех пор, пока оно не покроется блестящей пленкой и не зарумянится. Когда мясо поджарится, переложить его в глубокую сковороду, а на сковороде, где оно жарилось, приготовить сметанный соус с томатом.
Для соуса муку слегка обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить сметану, сахар, посолить, поперчить и довести до кипения. Помешивая, добавить томатную пасту. Когда образуется однородная масса кораллового цвета, вылить соус на беф-строганов, глубокую сковороду накрыть крышкой и тушить мясо под соусом на слабом огне в течение 10–15 минут. При этом не допускать кипения соуса, иначе мясо будет жестким. В качестве гарнира, как правило, используют жареный картофель.


Рецепт Беф-строганов ресторанный. Приготовить Беф-строганов ресторанный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле