Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка в ягодном соусе

Как приготовить Утка в ягодном соусе?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 65 (1 ч. 5 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

филе утки4 шт.
молотый черный перец 
соль 
подсолнечное масло1 ч. ложка
Для соуса: 
сок 1 апельсина 
лавровый лист1 шт.
желе из красной смородины3 ст. ложки
смесь ягод150 г
клюква или вишня без косточек2 ст. ложки
коричневый сахар1/2 ч. ложки
уксус ароматный1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Утка в ягодном соусе Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.
Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.
Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.


Рецепт Утка в ягодном соусе. Приготовить Утка в ягодном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле