Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Спартанская похлебка

Как приготовить Спартанская похлебка?
Тип рецепта: Рецепты супов
Порций: 2

Ингридиенты:

чечевица300 г
сало100 г
мясо копченое (можно использовать копченую свиную рульку—250 г, вместо сочетания сала с мясом)200 г
морковь большая1 шт.
лук репчатый2 шт.
перец горошком4-5 шт.
соль 

Способ приготовления:

Предварительно на 1,5 часа замочить чечевицу в воде. Слить воду и залить 2 л кипятка. Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в чечевицу, добавить горошины черного перца. Сало нарезать тонкими кусочками, растопить и спассеровать на нем мелко порубленные морковку и лук до золотистого цвета. Выждать 20–30 минут до готовности чечевицы и высыпать туда пассерованные овощи вместе со шкварками. Через 5 минут похлебка готова. Некоторые предпочитают перед подачей на стол размешать в похлебке 1 столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Также по вкусу вы можете добавить мелко порубленную зелень—петрушку и укроп (а вот кинза в этом блюде неприменима).


Рецепт Спартанская похлебка. Приготовить Спартанская похлебка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле