Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриный плов по-персидски

Как приготовить Куриный плов по-персидски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 65 (1 ч. 5 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть курицы700 г
растительное масло2-3 ст. ложки
луковицы2 шт.
тмин молотый1 ч. ложка
длиннозерный рис200 г
томатная паста1 ст. ложка
шафран1 ч. ложка
сок гранатовый100 мл
курага или чернослив без косточек125 г
изюм2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Куриный плов по-персидски Обжарьте на масле курицу, нарезанную кубиками. Добавьте крупно нарезанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, посолите и поперчите.

Влейте гранатовый сок и 1 л куриного бульона, доведите до кипения, добавьте курагу или чернослив, изюм и перемешайте. Тушите до размягчения курицы и риса и впитывания жидкости.

Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью, оформив зернами граната.





Рецепт Куриный плов по-персидски. Приготовить Куриный плов по-персидски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле