Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок с рисом и фруктами

Как приготовить Цыпленок с рисом и фруктами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 65 (1 ч. 5 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

цыплята6 шт.
Для начинки: 
портвейн225 мл
изюм125 г
курага125 г
оливковое масло2 ст. ложки
луковица1 шт.
душица молотая1 ч. ложка
базилик молотый1 ч. ложка
рис отваренный200 г
цедра тертая и сок 2 апельсинов 
грецкие орехи рубленые50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Цыпленок с рисом и фруктами Для приготовления начинки смешайте портвейн, изюм, мелко нарезанную курагу и отставьте на 15 минут. Мелко нарезанный лук и сельдерей обжаривайте на масле. Положите рис, половину нормы цедры и сока апельсина, влейте 1 стакан бульона. Тушите до впитывания всей жидкости.
Изюм и курагу, сцедив портвейн, добавьте в рис вместе с грецкими орехами, зеленью и прогревайте 2 минуты. Охладите.
Цыпленка посолите, поперчите, нафаршируйте начинкой. Из оставшейся начинки сформуйте шарики.
Положите цыпленка вместе с шариками на противень, смазанный маслом, сбрызните соком с цедрой и портвейном. Жарьте при 180° С 50 минут.


Рецепт Цыпленок с рисом и фруктами. Приготовить Цыпленок с рисом и фруктами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле