Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фальшивая оленина от анри

Как приготовить Фальшивая оленина от анри?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 8

Ингридиенты:

мякоть говядины1-1,5 кг
перец горошком10 шт.
перец душистый10 шт.
чабрец сушеный1 щепотка
ягоды можжевельника размятые сушеные10 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами2 головки
сок 1—1 1/2 лимона и 4 столовых ложек воды 
вино сухое красное (по желанию)1 рюмка
Для маринада: 
морковь1/2 шт.
корень петрушки1/2 шт.
корень сельдерея1/2 шт.
лавровый лист 

Способ приготовления:

Для маринада соединить нашинкованные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, довести до кипения, добавить лавровый лист и горячим залить мясо, уложенное в керамическую посуду.
Мясо поставить в прохладное место и время от времени его переворачивать. Через 2 дня мясо вынуть из маринада и натереть солью (за 1 час до жаренья), нашпиговать салом, посыпать красным перцем (1/2 чайной ложки) и переложить в гусятницу с хорошо разогретым жиром (60 г). Когда мясо хорошо подрумянится со всех сторон, добавить овощи и пряности из маринада.
Гусятницу, накрыв крышкой, поставить в духовку, время от времени поливая жаркое попеременно 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой маринада, а потом—образовавшимся соком. Когда мясо станет мягким, влить 3/4 cтакана густой сметаны, тщательно размешанной с 1 чайной ложкой пшеничной муки. После закипания подержать соус 2–3 минуты на слабом огне.
Жаркое нарезать не слишком тонкими ломтиками и полить протертым сквозь сито соусом, который следует заправить по вкусу (добавить соль, щепотку сахара и немного лимонного сока).


Рецепт Фальшивая оленина от анри. Приготовить Фальшивая оленина от анри, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле