Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог «Зимнее утешение»

Как приготовить Пирог «Зимнее утешение»?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная400 г
дрожжи прессованные15 г
молоко1 1/2 стакана
сливочное масло100 г
яйца1-2 шт.
сахар 
соль 
Для начинки: 
грудинка копченая без костей250-300 г
картофель2-3 шт.
лук репчатый1 головка
травы пряные 
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог «Зимнее утешение» Готовишь тесто. Оно должно получиться нежным и пышным, «пуховым». Твои руки это сразу «поймут». Тесто раскатываешь в два пласта, верхний может быть чуть тоньше нижнего.
Противень как обычно смазываешь маслом и выкладываешь на него один (более толстый) пласт. Его края должны немного заходить на края противня, образуя бортик.
Теперь на тесто выкладываешь тонкие ломтики грудинки или корейки, сверху — репчатый лук, также очень тонко нарезанный.
Если хочешь, посыпь этот слой любимыми пряностями, например хмели-сунели или смесью итальянских трав.
Но с пряностями лучше не переусердствовать, иначе они могут перебить вкус всех остальных составляющих пирога.
Третий слой — картофель. И вот здесь потребуется прямо-таки ювелирная работа и очень острый нож, чтобы получились тончайшие, почти прозрачные, ломтики картофеля. Я использую для этого овощечистку. Выкладывай ломтики картофеля на лучок, не забудь посолить и поперчить. Закрой всю эту красоту вторым пластом теста, тщательно защипни края и, как всегда,
дай пирогу расстояться.
Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут.
Только что вынутый из духовки пирог не спеши разрезать. Пока он горячий, осторожно, чтобы не помять, смажь верхнюю корочку сливочным маслом. Подожди еще 20 минут: пусть пирог «придет
в себя», а картошечка внутри дойдет, пропитается ароматом пряностей и подкопченной грудинки.
Ну вот, теперь можно наливать чай, разрезать пироги и наслаждаться жизнью.


Рецепт Пирог «Зимнее утешение». Приготовить Пирог «Зимнее утешение», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле