Пирог «Зимнее утешение»Как приготовить Пирог «Зимнее утешение»?
Способ приготовления:Противень как обычно смазываешь маслом и выкладываешь на него один (более толстый) пласт. Его края должны немного заходить на края противня, образуя бортик. Теперь на тесто выкладываешь тонкие ломтики грудинки или корейки, сверху — репчатый лук, также очень тонко нарезанный. Если хочешь, посыпь этот слой любимыми пряностями, например хмели-сунели или смесью итальянских трав. Но с пряностями лучше не переусердствовать, иначе они могут перебить вкус всех остальных составляющих пирога. Третий слой — картофель. И вот здесь потребуется прямо-таки ювелирная работа и очень острый нож, чтобы получились тончайшие, почти прозрачные, ломтики картофеля. Я использую для этого овощечистку. Выкладывай ломтики картофеля на лучок, не забудь посолить и поперчить. Закрой всю эту красоту вторым пластом теста, тщательно защипни края и, как всегда, дай пирогу расстояться. Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут. Только что вынутый из духовки пирог не спеши разрезать. Пока он горячий, осторожно, чтобы не помять, смажь верхнюю корочку сливочным маслом. Подожди еще 20 минут: пусть пирог «придет в себя», а картошечка внутри дойдет, пропитается ароматом пряностей и подкопченной грудинки. Ну вот, теперь можно наливать чай, разрезать пироги и наслаждаться жизнью. Рецепт Пирог «Зимнее утешение». Приготовить Пирог «Зимнее утешение», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |