Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны маринованные по-грузински

Как приготовить Баклажаны маринованные по-грузински?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баклажаны1 кг
уксус столовый1 стакан
вода1 стакан
ядра грецких орехов1/2 стакана
соль60 г
чеснок100 г
мята сушеная3-4 г

Способ приготовления:

У не крупных молодых баклажанов обрезать плодоножки и ложечкой частично выбрать мякость. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить соленой водой и варить 2-3 минуты. Отцедить, положить под гнет, чтобы удалить остатки воды.
Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты. Все тщательно перемешать и начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса и воды (1:1). Поставить в холодное место.
Через 3-4 дня баклажаны готовы к употреблению.


Рецепт Баклажаны маринованные по-грузински. Приготовить Баклажаны маринованные по-грузински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле