Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рождественский гусь (утка) с яблоками

Как приготовить Рождественский гусь (утка) с яблоками?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

гусь (утка) 
яблоки зеленые (лучшеантоновка)
апельсины3 шт.
курага 
чернослив 
ядра грецких орехов 
лук1 шт.
чеснок 
соль , перец, паприка 
растительное масло 

Способ приготовления:

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищенными и разрезанными на кусочки апельсинами.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
Закрыть утятницу крышкой или протвень — плотно фольгой и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
Последние 15-20 минут: снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.


Рецепт Рождественский гусь (утка) с яблоками. Приготовить Рождественский гусь (утка) с яблоками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле