Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

«Вертута» с картофелем

Как приготовить «Вертута» с картофелем?
Кухня: Молдавская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука320 г
вода100 г
яйца2 шт.
сливочное масло80 г
растительное масло40 г
Для начинки: 
картофель4-5 шт.
лук репчатый1 шт.
соль , перец 

Способ приготовления:

Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление влить 1 яйцо, растительное масло, подсоленую воду и замесить густое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с яйцо, дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Затем расскатать круглые коржи как можно тоньше, смазать растопленнным сливочным маслом смешанным с растительным маслом. Разложить начинку и сворачивать рулетом (края сложить внутрь).
Вертуты положить на смазанный противень, верх смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 210-220 градусов. Готовые вертуты можно смазать сливочным маслом.
Начинка: картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.


Рецепт «Вертута» с картофелем. Приготовить «Вертута» с картофелем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле