«Вертута» с картофелемКак приготовить «Вертута» с картофелем?
Способ приготовления: Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление влить 1 яйцо, растительное масло, подсоленую воду и замесить густое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с яйцо, дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Затем расскатать круглые коржи как можно тоньше, смазать растопленнным сливочным маслом смешанным с растительным маслом. Разложить начинку и сворачивать рулетом (края сложить внутрь).
Вертуты положить на смазанный противень, верх смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 210-220 градусов. Готовые вертуты можно смазать сливочным маслом. Начинка: картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Рецепт «Вертута» с картофелем. Приготовить «Вертута» с картофелем, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |