Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Салат «Цезарь» (4)

Как приготовить Салат «Цезарь» (4)?
Тип рецепта: Рецепты разных салатов
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 25 (25 мин.)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

зеленый салат400 г
багет вчерашний1/4 шт.
чеснок1-2 зубчика
оливковое масло100 г
яйцо крупное1 шт.
сок 1 лимона 
соус вустерширский2-4 капли
сыр пармезан50 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Салат «Цезарь» (4) Салат разберите на листья, промойте их, обсушите и положите в холодильник.
Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните.
Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на огне минуту-другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного постоять и процедите его перед тем, как вылить на сковороду.
Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту в едва кипящую воду.
В салатник выложите зелень (при желании можно его натереть зубчиком чеснока), полейте оставшимся маслом и аккуратно перемешайте снизу вверх. Листья посолите, поперчите и еще раз перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу. Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте, чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натертым на терке-мандолине, еще раз аккуратно перемешайте. Добавьте крутоны, перемешайте в последний раз и сразу подавайте.


Рецепт Салат «Цезарь» (4). Приготовить Салат «Цезарь» (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле