Салат «Цезарь» (4)Как приготовить Салат «Цезарь» (4)? Тип рецепта: Рецепты разных салатов Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 25 (25 мин.) Порций: 2 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните. Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на огне минуту-другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного постоять и процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту в едва кипящую воду. В салатник выложите зелень (при желании можно его натереть зубчиком чеснока), полейте оставшимся маслом и аккуратно перемешайте снизу вверх. Листья посолите, поперчите и еще раз перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу. Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте, чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натертым на терке-мандолине, еще раз аккуратно перемешайте. Добавьте крутоны, перемешайте в последний раз и сразу подавайте. Рецепт Салат «Цезарь» (4). Приготовить Салат «Цезарь» (4), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |